Glosario alimentario

A

 

  • Aceite vegetal
  • Aceite vegetal alto oleico
  • Acidez
  • Ácido fólico
  • Ácido graso
  • Ácido graso monoinsaturado
  • Ácido graso poliinsaturado
  • Ácido graso saturado
  • Ácido graso trans
  • Agricultura ecológica
  • Alegaciones nutricionales
  • Alérgeno
  • Aditivo alimentario
  • Alimentación.
  • Alimento funcional
  • Anisakis
  • Antioxidantes
  • Aporte calórico

 

B

 

  • Bacterias ácidolácticas
  • Bifidobacterias
  • Biodisponibilidad

C

 

  • Calcio
  • Calidad proteica
  • Cantidad diaria recomendada
  • Celiaquia
  • Climaterio
  • Colesterol
  • Composición corporal

D

 

  • Densidad ósea
  • Desnutrición
  • Diabetes mellitus
  • Dieta
  • Dieta disociada
  • Dietética

E

 

  • Ejercicio físico
  • Energía
  • Envejecimiento
  • Esteroles vegetales
  • Estrategia Naos
  • Equilibrio nutricional
  • Etiquetado nutricional

F

 

  • Fecha de caducidad
  • Fecha de consumo preferente
  • Fibra alimentaria
  • Fitoesteroles

G

 

  • Gasto energético total
  • Glucemia
  • Glúcidos
  • Gluten
  • Grasas
  • Grasa hidrogenada
  • Guía alimentaria

H

 

  • Hábito alimentario
  • HDL-colesterol
  • Helicobacter pylori
  • Hidratación
  • Hidratos de carbono

I

 

  • Índice de Masa Corporal (IMC)
  • Índice cintura/cadera
  • Ingesta
  • Intolerancia alimentaria
  • Intoxicación alimentaria
  • Isoflavonas

K

 

  • Kilocaloría
  • Kilojulio
L

 

  • Lactosa
  • LDL-colesterol
  • Leptina
  • Licopeno
  • Lípido
  • Lipogénesis
  • Lipólisis

M

 

  • Macronutrientes
  • Malnutrición
  • Mantequilla
  • Margarina
  • Masa magra
  • Masa ósea
  • Metabolismo
  • Micronutrientes
  • Minerales
  • Monosacárido

N

 

  • Necesidades nutricionales
  • Normas de etiquetado
  • Nuevo alimento
  • Nutraceútico
  • Nutrición
  • Nutriente

O

 

  • Obesidad
  • Oligoelemento
  • Omega-3
  • Organismo genéticamente modificado
  • Organoléptico

P

 

  • Pandemia
  • Pasteurización
  • Pescado azul
  • Pescado blanco
  • Peso corporal
  • Pirámide alimentaria
  • Polisacárido
  • Prebiótico
  • Probiótico
  • Producto ecológico
  • Proteína

R

 

  • Radicales libres
  • Recomendaciones nutricionales

S

 

  • Simbiótico
  • Sobrepeso
  • Sodio
  • Soja
  • Suplemento nutricional
  • Sustancia Gras

T

 

  • Taninos
  • Tejido adiposo blanco
  • Tejido adiposo pardo
  • Transgénico
  • Triglicéridos

U

 

  • UHT

V

 

  • Vegano
  • Vegetariano
  • Vida útil de un alimento
  • Vigorexia
  • Vitaminas

Y

 

  • Yodo