Compromiso responsable con la sociedad

PROFESIONALES DE LA SALUD

Alimentación

BIMBO


  • Página web Grupo Bimbo con Información para expertos.
  • Instituto de Innovación y Nutrición.
  • Inversión en investigación.
  • Premio Panamericano Bimbo en Nutrición y Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

CORPORACIÓN ALIMENTARIA PEÑASANTA


  • Patrocinio de congresos nacionales de medicina y nutrición.
  • Colaboración/apoyo a distintas Asociaciones del mundo de la Salud.
  • Publicaciones en materia de nutrición.
  • Visita a profesionales de la salud. El objetivo es transmitir a los profesionales del ámbito de la salud las bases relacionadas con los hábitos saludables apoyados por el material didáctico específico editado por CAPSA.
  • Proyecto Senifood y Henufood. Investigación nutricional de alimentos, ingredientes y tecnologías para desarrollar productos beneficiosos para determinadas patologías.
  • Patrocinio del Premio Internacional HIPOCRÁTES de Investigación Médica en Nutrición Humana.

DANONE


  • Creación del Instituto Danone dedicado a la investigación científica y fomento de hábitos de vida saludables:
    • Publicación de guías de alimentación y de la revista ANS.
    • Participación en diferentes conferencias y en las jornadas de pediatría y nutrición en la Real Academia de Medicina (RANM)

DEOLEO


  • Fomento de desarrollo de programas de I+D+i. Para relacionar la alimentación con la influencia de la misma en la salud.

ELPOZO


  • Proyecto Pronaos. Desarrollo de una generación de alimentos dirigidos al control de peso y prevención de la Obesidad.

GRUPO LECHE PASCUAL


  • “Cátedra en Nutrición Tomás Pascual Sanz y Universidad de Navarra”. Su finalidad consiste en servir a la sociedad como lugar de colaboración  interdisciplinar de profesionales   en  diferentes campos de la nutrición y la salud.
  • “Alimentación y salud”:
    • Monográficos con evidencia científica sobre el consumo de productos de soja en  determinadas patologías.
    • Libro de recetas de cocina mediterránea para la introducción de la soja en la cocina diaria (con orientación dietética saludable).
    • Elaboración y  presentación de la “Guía de Hidratación y Salud” en el Congreso de la Sociedad Española de Geriatría y Gerontología (SEGG) y patrocinada por agua Bezoya.
    • Participación en el Consejo Editorial de “El libro de los zumos” de la Asociación Española de fabricantes de Zumos y Néctares (Asozumos).
    • Colaboración con la Fundación Hispana de Osteoporosis para la realización de un estudio densitométrico gratuito a más de 350 mujeres en Boadilla del Monte.
    • Degustaciones de productos de soja o leche sin lactosa en el I Salón de productos y servicios para Alergia e Intolerancias Alimentarias.
    • Participación en Jornadas y congresos científicas.
    • Desarrollo de jornadas específicas para profesionales de la salud y acercarles a la seguridad alimentaria, la calidad de procesos y la trazabilidad de los productos.
  • Web “Soja y Salud”. Con contenidos dirigidos a profesionales de la salud.
  • Perfil Vivesoy en facebook.

HERO


  • Instituto de Nutrición e I+D.
  • Colaboración con Universidades y Centros de Investigación junto con las que se elaboran publicaciones y se participa en Simposios, Congresos y Revistas de impacto, así como Tesis Doctorales.
  • Cursos de formación para pediatras en el ámbito hospitalario y Centros de Salud.
  • Becas de formación en Pediatría.
  • Convocatoria de Premios de Investigación Hero Baby en Nutrición Infantil destinados a promover la investigación en diferentes áreas.
  • Materiales Educacionales para la formación profesional.
  • Obtención del premio a la trayectoria científica en Nutrición Infantil 2009.
  • Obtención del Premio Jóvenes Investigadores de la ESPGHAN, 2009.

KELLOGG´S


  • “Kátedra Kellogg’s”. Programa creado para incentivar la divulgación del
    conocimiento científico y promover la investigación entre los profesionales de La salud en el ámbito de la nutrición. Se ha publicado el Manual Práctico de Nutrición y Salud Kellogg’s con información y recomendaciones nutricionales considerando el estado fisiológico y patológico del paciente.

MONDELEZ


  • Compromiso global con la OMS en cinco áreas clave: composición y disponibilidad de los productos; información nutritiva para los consumidores; marketing y publicidad destinada a los niños; promoción de actividad física y estilos de vida saludables.
  • Apoyo a la plataforma europea sobre Dieta, Actividad Física y Salud.
  • Proyecto EATWELL. Intervenciones para promover hábitos de alimentación   saludables: Evaluación y recomendaciones.
  • Proyecto Biogenes. Estudio dieta, genes y obesidad.

NESTLÉ


  • “NESVIDA”. Publicación de 3 revistas y 6 e-newsletters/año, dirigidas a profesionales de la salud.
  • “Diálogos de Nutrición Nestlé”. Publicación dirigida a 7.000 líderes de opinión en el sector de la Nutrición.

PANRICO


  • Participación I Congreso Internacional Comer en la Escuela.

UNILEVER


  • Instituto Flora para una vida sana”. Ponencias para profesionales en Congresos, jornadas o charlas para la población en general sobre hábitos cardiosaludables.

WRIGLEY


  • Programa de colaboración con profesionales de la salud bucodental Orbit Pro.

Ejercicio físico

CORPORACIÓN ALIMENTARIA PEÑASANTA


  • Colaboración con la Universidad de Alicante. Curso nutrición y composición corporal en los deportes de resistencia.

HERO


  • Colaboración con Universidades y Centros de Investigación:
    • 1er Premio Nacional en Investigación en Medicina del Deporte 2000.
    • Premio Regional en Investigación en Medicina del Deporte 2001.

COCA-COLA


  • Actividad formativa  Powerade-INEF. Incluye charlas por parte de profesionales de la Salud y del Deporte sobre hábitos saludables y la importancia de una correcta hidratación durante la práctica deportiva y una competición deportiva. La competición se desarrolla entre los estudiantes de 5º curso de INEF y el Máster en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte.
  • Patrocinio y ponencias sobre actividad física:
    • 61 Congreso de la Asociación Española de Pediatría (AEP) – 2012. La Prof. Dra. Marcela González-Gross, ofreció la ponencia “Pirámide del estilo de vida saludable para niños y adolescentes”.
    • XIV Congreso de la Sociedad Española de Nutrición (SEN) – 2012. Se celebró un simposio titulado “Actividad física y ejercicio físico: elementos necesarios en un estilo de vida saludable” moderado por la Prof. Dra. Marcela González-Gross. 
    • IX Congreso de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC) 2012. Se celebró un simposio sobre “Actividad física y Salud” y una ponencia sobre “Hidratación y Actividad Física” en la que participaró la Prof. Dra. Marcela González-Gross.

GRUPO LECHE PASCUAL


  • “Instituto Tomás Pascual Sanz para la nutrición y la salud”.Publicaciones:
    • Alimentación, ejercicio físico y salud.
    • Alimentación y deporte.
    • Nutrición, vida activa y deporte.
    • Terminología básica de la actividad física y el deporte.

MONDELEZ


  • Compromiso global con la OMS. En cinco áreas clave: composición y disponibilidad de los productos; información nutritiva para los consumidores;  marketing y publicidad destinada a los niños; promoción de actividad física y estilos de vida saludables.
  • Apoyo a la plataforma europea sobre Dieta, Actividad Física y Salud.

Recuperar contraseña

  • Banner
  • Banner
  • Banner